Он не пришел со мной проститься

Я уезжала навсегда.
Он не пришел со мной проститься.
А я надеялась, ждала
вот-вот калитка отворится.

И собирая чемодан,
старалась в суете забыться.
А сердце било в барабан:
он-не пришел-со мной-проститься.

Душа металась и кричала:
  "Услышь ты наконец меня!
   Я уезжаю!  Осталось мало
   совсем часов у нас. Нельзя
   таить обиды, к чему злиться?
   Теперь все это ерунда.
   Нас будут разделять границы,
   быть может пролетят года.
   Ты слышишь?! Может никогда
   я не сумею возвратиться...
   Я уезжаю!     Навсегда..."
Но он не захотел проститься.
...
Он не пришел со мной проститься.
Он позвонил. Через года.
Сказал, что хочет извиниться,
что думал обо мне всегда.

Мечтал с тоской о нашей встрече.
Хотел, но не сумел забыть...
То был осенний теплый вечер
и я не знала, как мне быть.


Рецензии