Помнишь?

А помнишь, было лето,
Где мы на электричке,
Гнал ветер тучи-облака
В причудливые птички.

Помнишь?
И пальцы наши вместе
Как замок,
И шёпот губ,
И разговор до ночи
Не умолк

Ты помнишь?
Я не очень...
Напомни мне,
Всё силюсь вспомнить
Что есть мОчи.

То путешествие вдвоём,
И наш привал у речки,
И треск костра,
И язычки огня,
Что обжигали,
Словно в адской печке.

И песнь цикад, и запах листьев,
Сон тревожный,
И ты внимательный такой,
И слишком осторожный.

Оранжевый закат, палатка
И четыре пятки,
Травинка на моем плече,
Игра меж сосен в прятки.

Всё словно слайды не живые
Как в кино,
Сбежались в одну точку.
Ты помнишь?
Расскажи, как видишь их,
А я сложу их аккуратно в строчку.

Подводит память вот беда,
А может и спасенье,
Чтоб не тонуть
В воспоминаниях никогда,
Желая повторенья.

Ушли все прошлые часы,
Их жадно лангольеры съели,
Являя изредка лишь чувство дежавю
Травинкой на плече в оранжевом апреле.

12.05.2020 г.


Рецензии