Следы в зиму

Как будто плотность солнца стала больше;
Стоять в зените не хватает сил.
Так, – каждый раз запрячет ночь подольше
За горизонт, что окоём родил.

Уже циклон принёс дожди со снегом
На запад горный, а у нас – тепло.
Я наслаждаюсь бирюзовым небом
Природы обнаженьем наголо.

Как проявляет листопад невзрачность
В корявости, сплетении ветвей.
От тины лета чистят волны заводь.
Рождает вихри пустота полей.

Косых лучей – свет, трепетная ласка -
Желанны стали, что вина глоток.
Бледнеет быстро у лугов раскраска.
Понурым в балке стал любой цветок.

Роскошность роз в садах, как бы - не к месту,
Балдеют хризантемы и дубки.
Краса цветов подвергнется аресту,
Когда дни станут серы и мелки.

Уж, очень скоро ночь придёт с морозцем.
Подкосит он остатки той красы.
И не спасти её теплом и солнцем,
Что топят иней в капельки росы.

И: - не вернуть ушедшую вдаль юность,
Не возвратить победы зрелых лет, -
Раз горизонт скрывает мысли узость,
А твоя осень топчет в зиму след.

                2009г.


Рецензии