Февраль

Ощетинил февраль безвозвратно пухо'вую нежность сугробов.
Пасмурнел непогодой для встречи с судьбою в условленный час.
Сквозняками колючими шепчутся сизые, блёклые кроны,
Отвечая, как юные девы, смиренностью страсти ветров.
;
Подошёл и молчишь, но кричат безутешно манящие губы,
Тот беззычный поток заставляет надеяться: всё же простил!
Я не смея спросить, прошепчу, что зима покатилась на убыль,
Межсезонье, короткие дни. Настроенье почти на нуле ...
;
Будто плетью любовь обожжёт, обрываясь в оскале улыбка,
Но глаза не скрадут эту боль, не умея по-прежнему лгать.
Снегопадом обрушатся чувства простывшего сердца, немея,
Отвернусь и пойду, и мне нечего больше сказать.


Рецензии