на улице моей

.. на улице моей стоит луна в четвёртом доме.
   в перелицованном окне, которое не против.
   глубок лунный книксен в низком поклоне.
   белая как смерть - плоская как противень.

   стелет дальнюю дорожку чисто серебром.
   выходи, говорит, Леопольд, подлый трус.
   сухо крошит на дорожку кошерный корм.
   я лижу в окне, я симулирую что поддаюсь.

   я кончаю лижать, я крадусь по следам еды.
   несусветный идальго пассажным аллюром.
   ночь, стеклянная луна пускает в окна дым.
   всё тоньше уши, всё толще *** и шкура ..




   *** - снежинки 


Рецензии