На восток

Помолюсь колесу. Очень сыро в лесу.   
Муравьи позапрятались в улеи.
Пьёт вампир-толстосум полусонно росу.
Джаббервоки какие-то снулые

Ходят-воют вокруг моего шалаша,
Спотыкаясь о банки консервные,
И зачем-то всю ночь целлофаном шуршат,
Подтверждая первичность материи.

На портрете моём борода отросла.
Надо брить, только лезвия сточены.
В чёрной луже луна от удара весла
По волнам расползается клочьями.

Ты меня не найдёшь. Здесь никто не найдёт.
Нет людей, только слизни с мокрицами.
Связи нет, невозможно отправить отчёт,
Как я счастлив быть вольною птицею.

Ты хотела слепить из меня канапе:
Снизу твёрдо, а сверху податливо.
Но в ответ я сказал: Поезжай в Сан Тропе
И блуди с пожилыми солдатами!

Ну, а я улетел от тебя на восток.
Разразившись неистовым хохотом.
Пару раз по утрам ощутил я восторг...
Только холодно, блин, на востоке-то!


Рецензии