Торг

Я спал три дня.
Я выспаться не мог.
Внутри меня
Происходит вечный торг.

Минуты проданы на благо.
Часы запасены еще.
Живу я каждый день под страхом
Быть сам собою не прощен.

Не веселюсь я вдоволь,
Не пашу как конь.
И от людей поодаль.
Моя вторична роль.

Присытится унынием:
Прожита жизни треть.
Но почему же мне не стыдно
Умереть?


Рецензии