Мы не привыкли думать о последствиях

Мы не привыкли думать о последствиях...
А значит, не задержатся и следствия.
Нам кажется,- еще неплохо держится!..
Развалится, не очень-то задержится...

Мы сами часто вызываем бедствия,-
Не думая особо о последствиях,
Побольше, побыстрее вечно хочется,
Каких-нибудь сиюминутных почестей!..

И то, и это хочется попробовать!..
В надежде, что не нам потом расхлебывать...
Как дети,- лишь бы чем-нибудь потешиться,
Еще быстрее!.. А оно не держится...


Рецензии