Немало бед Россия наша знала

Немало бед Россия наша знала,
Переживём и этот чёрный день –
Немного аппетиты поубавим;
Не грех расслабиться, испытывая лень...

Нам что, не хватит половины
Нашей суммы –
      на цацки, девок, глум и торжество?
И то сказать –  уж в жизни почудили,
Давай убавим наше баловство!

Построен дом хороший на Рублёвке,
В заначке есть душевный миллиард,
Чуть придавив азартного чертёнка,
Мы не попрёмся в нищенский ломбард.

Мы – россияне. Много нам не надо.
С своей земли не тронемся вовек!
Мы не допустим глупого разлада
С милльонов сто скопившим имярек!


Рецензии