Лесоповальщик

В заповедной стороне,
средь лесов дремучих,
там, где лешие одне, дуб стоит могучий.
А высОко на ветвях,
под приглядом ворона,
на железных на цепях скрыт ларец окованный.
Тьма охочих до ларца,
торгашей, халявщиков...
Эх, сыскать бы молодца - суть, лесоповальщика!

Да в придачу к силе рук,
чтоб с талантом спринтерским,
зайца догонять сам-друг - стресс энергетический.
Чтоб охотником еще
метким был не в шутку,
хоть стрелой или пращой влет настичь мог утку.
Ну, яйцо-то подобрать
все не оплошают,
а иголку обломать - руки потирают!

Но не задалось с яйцом -
плюхнулось прям в море...
Кто не сдрейфит стать пловцом брассом или кролем?
Глядь, и очередь уже
сбилась на песочке,
будто "Сотбис" Фаберже пустит с молоточка.
Не сробел и здесь душой
наш герой отважный -
вдох! - исчезнув под водой, вынырнул с пропажей.

Тут отхлынь-ка все назад,
не тяни ручонки,
и запечатлей в глазах миг неизреченный!
На конце иглы Кощей -
хором взвизг восторженный:
"Ну ломай! Не жди, скорей! Дай, тебе поможем мы!"
Только ногтем надавил -
прахом стал Бессмертный...
Пир горой был на весь мир под аплодисменты.

Что, понравилась тебе бабушкина сказка?
Где тот лес? Вопрос к Яге... Не забудь взять маску!
QR-пропуск оформляй, что соврешь, не знаю.
В путь, внучок!
Сам не вставай - щас с горшка снимаю.

25-26 марта 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.