Душа моя! чрез прения и споры...

Душа моя! чрез прения и споры
моих пера, бумаги и чернил
мне стало видно, как твои просторы
запретный плод гордыней усложнил;
а между тем, душа моя простая,
хотя тобою съеденный гибрид
добра и зла в тебе произрастает,
но есть и то, что свыше говорит:
живая совесть, как святая птаха,
слагая песни истинной любви,
смиряет то, что слеплено из праха,
дабы и той, которая в крови
моей тьму зим господствует уже,
познать, как должно царствовать душе —

12.05.2020


Рецензии