я стихи тебе задолжал



я стихи тебе задолжал!
лежал сегодня и ныл,
оттого что опять бежал
вниз без всяких перил.
и даже забыл сказать,
как дорого то, что есть!
от слез болели глаза,
в животе донимала резь...
всё о себе, всё вскользь,
всё в суете, спеша,
но чем быстрее бегу,
тем всё сложнее бежать.

я тебе любовь задолжал
и нежности целый пуд.
а другие спокойно лежат
и никуда не бегут.
но я не могу, как все,
мне скучно тогда с собой,
мне становится все тесней,
хотя я в ладу с судьбой.
потом я буду жалеть,
что многого не сказал,
завязывая траурный шлейф
на плачущие глаза.

я тебе себя задолжал,
простить меня не спеши!
я слишком многого ждал,
а нужно было лишь жить.
и почти никуда не бежать,
лечь на плечо и знать,
что только вместе дыша,
душа способна летать!
что будет, то пусть придёт!
я люблю тебя, милый друг,
а любовь – она всё поймёт.
я не поэт для тебя, а супруг.

я пытался быть рядом, как мог,
чтоб вернуть тебе весь свой долг.

2019


Рецензии