Победа - кровью и пОтом всех братских народов!

Не секрет,  что в мире постсоветского пространства есть нерешённые вопросы добрососедства.  К их числу в последнее время добавилось,  как ни странно, и Победа над фашизмом, завоёванная братскими народами всех Республик, единых когда-то в Союзе Советов. Но кое-кто на стихире,  по нашим наблюдениям и  нашему великому сожалению, забыв о дружбе и сильном духе единого  советского народа,  пишет,   будто  победа была достигнута одной лишь нацией.  Справедливо?.. Никак нет!!!



Как жалки  «поэты» ,  что есть  на стихире,
Кто видит лишь только «своё».
Не в курсе, что кровью   —   во всём этом мире!
Они же...  ведь сеют лишь зависть, враньё

Так сколько людей на войне
Осталось лишь наших,  Земля?
А сколько ночей же и дней
Не спали, чтоб быть начеку,  у руля,

Чтоб танками против фашистов  —
Давить, расстрелять и добить
Для будущей жизни    —   без свистов..,
Чтоб в братской семье  всем нам  жить.

Советский тогда весь народ,
Да люди всех братских республик,
Все сильные духом своим, не вразброд    —
Они за Победу ВСЕ в вечность шагнули



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Победа - кровью и потом всех братских народов!» (Хаят Харисовна Яхина)

Здравствуйте, Хаят Харисовна!
Полностью согласен с Вами, что Победа над фашизмом принадлежит всем братским народам.
Хочу предложить Вам замечательное стихотворение Игоря Растеряева на эту тему:

http://www.youtube.com/watch?v=WHUnotROoM8

С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями —

Денис Танцырев   20.05.2020 19:45 




РЕЦЕНЗИЯ:
на «Победа - кровью и потом всех братских народов!» (Хаят Харисовна Яхина)

Глубокоуважаемая Хаят Харисовна! Подписываюсь под каждым словом! С глубоким почтением, ИосЭф.

Иосэф Меерович   31.07.2021 12:45 




РЕЦЕНЗИЯ:
на «Победа - кровью и пОтом всех братских народов!» (Хаят Харисовна Яхина)

Здравствуйте Дорогая Хаят Харисовна!
Ваше произведение,уверена,отражает мнение всего народа,кто родом из СССР!;;;
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Мира и дружбы всем нам! Храни господь народы наши от ссор
и распрей!
С глубоким уважением,

Ната Ива2   24.04.2024 18:03   •

 


Рецензии
Здравствуйте Дорогая Хаят Харисовна!
Ваше произведение,уверена,отражает мнение всего народа,кто родом из СССР!❤🙏✊
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Мира и дружбы всем нам! Храни господь народы наши от ссор
и распрей!
С глубоким уважением,

Ната Ива2   24.04.2024 18:03     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Наталья Сергеевна, за отзыв и доброе пожелание!
Всех Вам благ,

С уважением, -

Хаят Харисовна Яхина   28.04.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.