Отгуляла Весна

Отгуляла Весна, отрыдала,
Лепестками от нас откупилась.
У реки всю тропу закидала,
За околицу вышла и скрылась...

А кукушка летая по роще,
Неустанно кукует в рассветы...
Ветер ищет подруженьку, ропщет,
Отзовись же, Весна моя, где ты?

А она, ароматом чаруя,
По полям, по лугам озорует...
А по радуге, как по мосточку,
И росою по юным листочкам...

Я на миг окунулась лишь в счастье,
Птичий хор мою душу полощет...
Ах, Любовь, нахожусь в твоей власти
И бегу в изумрудную рощу.


Рецензии
Прекрасный стихи, понравились!

Жюр22   01.01.2022 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.