Иден-1

По мотивам романа Джека Лондона
"Мартин Иден".


          1.

Непривычно всё было и ново,
Он был к этому не готовый,
И поэтому волновался,
Хоть волнение скрыть старался.
Аккуратней идти ему надо бы,
Он привычен был к качке палубы,
На волнах его шхуна качается,
Он за снасти руками цепляется.
Здесь всё чинно и благородно
И картины, наверное, модные.
Книг полно, а он мало читал,
Таких умных людей не встречал.
Он был лишним в подобном доме.
Никого не видал он кроме
Загорелых, матросских лиц
И простых, рабочих девиц.
Тут совсем было дело иное,
Неизвестное и другое.
Мартин, так было юноши имя,
Всё боялся руками своими
Зацепиться за что-нибудь,
И поэтому весь его путь,
От прихожей и до гостиной,
Показался трудным и длинным.
Как он тут оказался впрочем?
Довелось ему, как-то ночью,
Выручать из беды Артура.
Не могла морская натура
Пройти мимо тех тёмных типов,
Что подкрались к Артуру тихо
С целью явного ограбления.
Одного хватило мгновения
Для матроса чтоб их раскидать,
Тем осталось только удрать.
Так последовало приглашение.
Положительное решение
Принял Мартин, и вот он дома
У Артура, где всё незнакомо.

   Продолжение следует.


   12.05.2020.



            


Рецензии