Всю жизнь прожить с одним единственным

Всю жизнь прожить с одним единственным,
Увы, искусство не для всех.
Сбивает бес с дороги истинной,
Рассчитывая на успех.

Везде капканы искусителя,
Сложнее нет его узла,
Но прячусь я в тени Спасителя
От всеобъемлющего зла.

Как трудно уберечься скверны
И в тяжкие не впасть грехи,
Но мудрость Софьи, вера Веры
Спасают...да ещё стихи.


К СТИХОТВОРЕНИЮ "ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ
С ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ".
               посв.В. Белоусову.

"Всю жизнь прожить с одним единственным" -
Всё выражено мною ясно.
И в этом суть, и в этом истина!
Но поэтесса я, напрасно
Желаю орхидею белою
В сердцах остаться почитателей.
Ведь женское лукавство смело я
Описываю пред Создателем.
Подруги, женщины случайные,
С которыми по жизни шествую,
Рассказывают в час отчаянья
Своих страстей мне путешествия.
Судьба их в строках зарифмована
Моею мыслью и наитием,
Я словно к ним сама прикована,
Хоть это не мои события.
Но верю я - недаром сказано,
Что грязное не липнет к чистому -
Из хаоса разнообразного
Я выйду белою, лучистою!


Рецензии