Остывшая ДУША

С утра и до утра – снега, ветра,
остывшая душа примёрзла к телу.
Её, ещё живую, не спеша,
зима укрыла покрывалом белым.

Земля ль под пухом, пухом ли земля,
всё сединою, брат, припорошило.
А тело душу, словно ценный клад –
до срока, сохраняя, схоронило.

Что седина - не вечна и она,
придет весна, растопит лёд и стужу.
Обручена  на то, обречена,
от снега тело очищать, от тела душу.


Рецензии
Эффект горячего укола!
Высокое мастерство, глубокая философия!
Браво Мастеру слова!
Мой низкий поклон!
Светлая память поэту!
Далила!

Далила Голден   01.10.2020 00:47     Заявить о нарушении