Сколько ещё?

Что я должна хотеть от тебя, Вселенная, сокращённая до нуля?
Кто меня должен жечь и испепелять?

Утро синеет клочьями
Грязного серого неба, 
Но
Что ты от меня хочешь
И
Что от тебя мне требовать?

Что ещё ждать мне, Высшая: ложку истины в море лжи?
Сколько ещё мне выстрадать, расскажи.

Солнце сияет бликами
Воют ветра собаками.
Но
Сколько сменить мне ликов
И
Сколько ещё проплакать?

Что я должна сказать тебе, Бесконечная, мертвенная Луна?
Нахер вцепившись намертво в человечное быть /одна/?

Город мрачнеет лицами,
Тьма из болота хлещет,
Но
Сколько ещё страниц
Написать,
Чтобы счастье мне
С выпада
Примерещилось?


Рецензии
Очешуительно.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.