Между каплями...

                Засмотрюсь  на  платок  тишины,
                И  шагну  с  борозды  на  туманы,
                В  облака... за  кусты  бузины,
                До  любви  не  земной  глубины,
                Где  в  глазах  синевы  океаны...
                На  страницах  пугливых  стихов,
                Много  слов  написать  ещё  надо,
                И  пройти  миллиарды  шагов,
                С  позволения  добрых  Богов,
                По  холстам  с  незабудками  рядом...
                По  росе  ежевичной  зари,
                С  перламутровым  днищем  по  локоть,
                В  роднике  погасить  фонари,
                Что  горят  по  ночам  изнутри,
                Проникая  в  задумчивый  дёготь...
                Со  спины  мелкой  дрожью  из  гнёзд,
                Притаившийся  звон  ощущая,
                В  тонком  свете  блуждающих  звёзд,
                Я  смогу  между  каплями  в  дождь,
                Говорить  с  трясогузками  рая...
                На  коленях  спущусь  до  икон,
                Помолчу  у  дыхания  слёзно,
                В  пожелтевших  протоках  окон,
                Гладких  мыслей  невидимый  чёлн,
                Унесёт  мои  тайны  возможно...

                Как  ожоги  от  солнца  подкожно...


                12  мая  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.