Бывшего нет, не будет

Бывшего нет, не будет,
а может, и не было,
идут незрячие люди
под серым промокшим небом,
а ты прозреваешь вдруг,
срываешь маску,
всё выпадает из рук,
выходишь из сказки
в хмурый простор без края,
память шепчет о чуде,
расцветают яблони мая,
но бывшего нет, не будет,
твори что-то другое,
небывалое прежде,
под высокой звездою
в мире безбрежном.

12 мая 2020


Рецензии