В горах

Ущелья, круги, перевалы
И кеды, стоптанные в прах.
Нас любознательность мотала,
В кричащих древностью горах.

Нам переход привычен дальний,
Костров походных сладкий дым.
Мы рядом с идолом из камня
В тревожных сумерках стоим.

Внизу река, белея пеной,
Грызёт с молчаньем валуны.
Вверху – искрится лик вселенной
С седыми космами луны.

Такая лёгкость чувств и меры.
Что кажется – шагни чуть-чуть
И на ладонь возьмёшь Венеру,
Иль попадешь на млечный путь.

И как-то верится тут в чудо,
И ты становишься велик.
Ни с этой кручи, ни отсюда ль
Всходили боги на Олимп?

Здесь дышит всё эпохой давней,
Здесь мир преданий ощутим.
Мы вместе, с идолом из камня,
Как в невесомости летим.


Рецензии