О мнимом величии

 
Иной мужчина, точно фараон -
Ни на какой кобыле не объедешь!
Лишь включит свой упертый гегемон,
Ты даже слова вставить не посмеешь!

И не подумай что-нибудь спросить!
В ответ получишь: "Требуешь отчета?"
Малейшего участья попросить -
С его "короны" слезет позолота!

И кто с таким тираном сможет жить?
Возможно только мышка-мазахистка -
Что все готова "милому" простить,
Иль очень хитроумная "артистка".

Она тот час прикинется больной
А лучше - умирающей от хамства,
Заносчивость его смахнув игрой -
Используя привычное "лекарство".

Известно, если женщина мудра -
Она на время усмирит любого,
Но "праздник" будет длиться до утра,
А по утру - все повториться снова...

О женщины, не будьте так слепы,
В пустой надежде изменить такого,
И втаптывая в грязь свои мечты.
- Уж лучше б век не знала никакого!

PS.

Так, упиваясь собственным величием
И самым близким причиняя боль,
Демонстративно-колким безразличием
Ты убиваешь сам к тебе любовь.

Взрастив в груди бесчувственное сердце
И душу застудив извечным льдом,
Однажды вдруг захочешь отогреться
Но... опоздал -
               лишь сам виновен в том...


Рецензии