Срубили сосенку

Раскинув тонкие ручонки,
Встречая пятую весну,
Она стояла, как девчонка,
И вся тянулась в вышину.

Ей улыбались кедры, сгрудясь,
Стлал травы в ноги косогор.
Но… подошли лихие люди
И занесли над ней топор.

Плеснулась сталь на солнце сухо.
Качнулась сосенка. Потом,
Взмахнув руками, охнув глухо
На землю рухнула ничком.

Потом ей обрубили косы,
Переломили хрупкий стан.
И капала смола, как слёзы,
В траву помятую
из ран…


Рецензии