Спор

Блуд лицемерия - притворный враг,
вскипаю к недругу презреньем,
шрам точной истины – сигнальный флаг:
не быть мне сломленным забвеньем.
До боли пусть измотан вороньём,
ступаю хлёстко, курсом твёрдым,
строкой отточенной - литым копьём
воздам кроше позёрам гордым.
Не помышляю затяжной войны,
что может статься до могилы,
иссякнет фальшь под натиском вины,
спор и не вспомнят старожилы.
До дня печали стынущей зари
схраню своё предназначенье,
не проигравший ханжеству пари,
поправший разума затменье.
            

             Ф. Чикмандаровъ
             05. 2020 г.


Рецензии