Заочник

Нет сомненья, он устал за смену,
Но довольный вид у паренька:
В день завода, как в главу поэмы.
Вписана еще одна строка.

За рекой заката гаснет пламя,
Улица прохладою зовёт.
Только парня завтра ждёт экзамен,
Значит, отдых – тоже подождёт.

И, склоняясь над книгами, до света
Он сидит в задумчивой тиши.
И сдаются игреки да зеты,
И врастают в ватман чертежи.

А рассвет, ласкаясь, лижет стены,
Новый день над городом встаёт.
Продолженьем огненной поэмы
Металлург шагает на завод.


Рецензии