Мои заскоки

Вы ж мои пустые, пустые строки.
Вы мои заскоки,
Мои пороки.
Моих бренных мыслей канавы, стоки.
Но, какой же в вас, в самом деле, прок?

В каждом блоке просто наборы слов, но
Я за вас и кровно
И безусловно.
Вас зову стихами условно, словно
Впрямь от вас по телу проходит ток.

Может быть рифмованно и ритмично,
Может прозаично
Или о личном,
Только не душевно и не критично,
Чтобы в сердце стих да пустил росток.

И от вас не рвется душа на части.
Вы набор причастий
И безучастий.
Ведь в вас нет ни боли, ни даже страсти.
Вы есть мой неискренний монолог.

Вы ж мои пустые, пустые строфы.
В вас ни философий, ни катастрофы,
Помарать бумагу я точно профи.
Может вы мой творческий потолок?

11-12/05/2020


Рецензии