Рецепт яблочного желе

Невиданное дело! Вороны залетают ко мне на балкон и заглядывают внутрь квартиры. Обычно эти хитрые и осторожные птицы соблюдают дистанцию и не любят никому попадаться на глаза. Более того, мне кажется они попросту считают людей чем то вроде насекомых. Не так давно я подслушала один любопытный разговор, который вели между собой две старые вороны, сидя на дереве.
-- Странные времена нынче! Кар, кар кар! -- хрипло каркает первая ворона.
-- Странные! -- вторит ее соседка.
Помолчав, первая ворона продолжает.
-- Ох уж эти двуногие без перьев! Карр! Как можно быть такими уродами, ни крыльев, ни клюва, хоть вроде и ходят как мы, а не позвериному -- на четвереньках. Черт знает что за птицы!
-- Дорогая, это не птицы, это мутанты. Гибрид растения и червяка -- откликается вторая.
--Да что ты говоришь, Кларочка! -- удивляется первая.
-- Милая Кора, да об этом в каждом школьном учебнике написано. Люди раньше были плодовыми деревьями. Потом на них напали гигантские гусеницы, но не смогли до конца переварить. Именно поэтому эти отвратительные создания уродуют землю, строя чудовищные муравейники из спекшейся грязи и песка, точь в точь как дождевые черви.
-- Но тогда почему мы не употребляем их в пищу?
-- Потому что эти червояблоки или как они себя именуют человеки, когда созреют сами сделают за нас всю грязную работу. Они развяжут войну, станут убивать друг друга прямо на улицах, и нам не придется даже палец о палец ударить, чтобы вволю полакомиться приготовленым таким способом желе из свежих глазных яблок.


Рецензии