Весна подступает

свистели пули на головой,
взрывались мины, бросаясь землей,
стонали в тылу товарищи наши,
а нам ничего. мы потуже завяжем

бинты на пробитых, как сердце, висках
и ринемся в бой, сжимая в зубах
злость и обиду, страхи и боль.
весна подступает. война - это соль

на тело израненной могучей страны.
весна подступает, и мы спасены.
враг злобный несет поражений все больше.
весна подступает. до победы не дольше,

чем от Москвы до Подольска добраться,
нам биться недолго! правда ведь, братцы?
весна подступает. горячая кровь
не окропит наши земли здесь вновь...

(с)9.05.2020


Рецензии