Ты живёшь в своем мире, сделанном из потерь...

Ты живёшь в своем мире, сделанном из потерь.
Ты не веришь другим "они не поймут меня".
Ты мантру заучивал долго "не смей, не верь",
Ты долго в застенки прятал всего себя.

Да, страшно, но все же давай, оглянись вокруг;
Ты мир себе создал сам из обид и зла.
Попробуй на миг задуматься, ну а вдруг,
Жизнь, все это время, счастливей тебя была.

Пусть сложно поверить, но люди вокруг добрей;
Предательства есть, не спорю, но не везде.
Попробуй побыть раскованней и смелей:
Обиды и злость держа у себя в узде.

Ведь люди быть могут глубиннее, чем ты знал,
А солнце быть может ярче и день теплей.
Корабль порой покинет навек причал,
Но это не значит, что нет больше кораблей.

Попробуй поверить кому нибудь, а потом,
Потом все пойдет само и найдется друг.
Не вечно же прятать себя под своим зонтом,
Особенно, если давно нет дождя вокруг.

Попробуй принять, что ты беды придумал сам,
А мир все же лучше, чем в утренних новостях,
Прости, наконец, обиды своим врагам,
Поверь в этот мир и сам отпусти свой страх.

Ты других не пускал в закромки своей души,
Запирался на ключ, только вечно нельзя робеть.
Ведь не страшно поверить и вытащить все ключи,
Страшнее, всю жизнь не веря, прожить в себе.


Рецензии