Здесь жизнь...

Здесь жизнь, красавица, свою игру играла.
Перемолола все здесь - судьбы, люди.
Красиво, очень, она паузы держала.
И не гадала - знала, то, что точно будет...

Водоворот событий, жестов, времени, пространства.
Так понесло, что дух и души захватило.
Ведь нет у жизни слова - постоянство.
Она сама здесь - чудо, жесть и диво...

А мы все мучились, гадали и просили.
Нам очень интересно, что же будет.
На что еще расчитывать нам силы.
И что за поворотом, наших судеб...

Однако знаем ведь - что ты отдашь, то и получишь.
И у всего есть верные приметы.
У каждого в ней есть - счастливый случай.
И в целом - есть на все у нас ответы...

Но зная это, все-таки  гребем.
Мы против ветра и с завидным постоянством.
Но зря - нам жизнь по ходу, все назад вернет.
Благим - благое, а лукавым - все насмарку...

Вот так и хочется спросить - жизнь подскажи.
А правда, за чертой, нас ждет всех вечность.
В ответ услышим - верь, люби, иди.
Там впереди, тебя ждет бесконечность...

Август Свободин.
   ( You Tube )


Рецензии