Пандемия

Мы во время карантина
По домам, как тигры в клетке.
Нет, скорее как скотина...
Из загонов на прогулку выползаем крайне редко.
Пропуска, перчатки, маски,
Миллион ограничений.
Времена он лайн доставки...
Ну, а гречка, без сомнений, - королева на прилавке.
Что такое перемена,
Если спросим у ребёнка,
Он забыл уж непременно...
Ведь теперь в образовании правит балом удаленка.
Не остался без зарплаты
Ни учитель, ни рабочий.
Ежедневно с русским матом
В скайп и зум они заходят - "нравится" им это очень!
Знают взрослые и детки,
Выбор лучший, без сомненья, -
Санитайзер-антисептик
Вместо торта в пандемию подарить на день рождения.
Мы живём в такое время...
По причине карантина,
Избежав болезни бремя,
Навестить порой не могут муж жену, а мама сына.
Даже если накипело,
Зло берет и истерия,
Изолируйте вы тело...
Ну, а душу пусть не тронет никакая пандемия!


Рецензии
Замечательно. Своевременно, и в точку! Созвучно моему отношению к этой проблеме.Многое раздражает и нервирует. Непонятно, насколько эффективны принятые правительством меры изоляции и меры защиты. Скорее бы все закончилось и все вернулись к прежнему образу жизни...

Валентина Гончарова Бухина   15.05.2020 10:23     Заявить о нарушении