На тишину не уповайте...

На тишину – не уповайте…
А Мир готовьтесь защищать,
Врагов словам – не доверяйте,
Они ведь могут вновь напасть!

Найдя предлог любой, зацепку,
И обвинив во всех грехах;
Без предъявленья чёрной метки,
Удар обрушить, сжечь нас в прах!

Остатки ветер  чтоб рассеял,
Осталась выжженной земля;
А коль удастся та затея…
То начинать всё здесь с нуля!

Веками многие мечтали,
Как Русь большую покорить;
Обогатиться здесь желали,
Свои порядки утвердить!

Не раз в истории России,
Сюда с войною шли войска;
И много вложено усилий,
Чтобы намять им всем бока.

И показать и мощь, и силу,
И нрав, и волю, русский дух;
А кто не понял, тех в могилы…
Пожар войны чтобы затух!

И чтоб желание пропало
С мечом в Россию приходить;
А вся Европа точно знала,
Что лучше с русскими дружить.

И не дразнить в лесу медведя,
Пихая палкой ему в пасть:
А быть приятелем - соседом,
Лишь только б в лапы не попасть.

Не выставлять претензий, санкций,
Не вспоминать про Крым, Донбасс;
Не проводить враждебных акций,
А покупать российский газ…

И очень многое другое,
Чего у них в природе нет;
Во имя мира и покоя,
Причин чтоб не было для бед!

И берегитесь тишины
Она бывает перед боем,
Жить лучше в мире – без войны…
А не ходить в атаку строем!

12. 05. 2020


Рецензии