Самоубийство

Мягкой лапой прошёлся по окнам
дождь — по бархатной темноте.
Вскоре каплями  звонко зацокал
по пластмассовой звезде.

Та поёжилась и потускнела.
Боже! Милая! Что с тобой?
— Белым-белым румянцем горела
и своё опатила лицо.

Белым-белым светом рыдала
и свои иссушила глаза.
Чёрных-чёрных воронов ада
я не знаючи привлекал!

И ударилась искрами в небо,
электрически созданный дым
полыхнул. Разодрал. Белым-белым
осветил и освятил.

И по-детски кричала собака
в кровожадных лапах дождя,
и охрипши за ней повторяла
изрубцованая земля.

Только ржавая изгородь ада
по вороньи стонала в ночи,
и устало в окне танцевала
тень качающейся петли.


Рецензии