Весеннее счастье

Вечереет. Весь день пасмурно и накрапывает дождь, прогноз погоды на завтра обещает снег - обычное явление для севера в мае. Веточки деревьев ещё без листьев, а так хочется чтобы вокруг была изумрудная зелень, за долгую зиму глаза устали от ахроматических цветов. Немного грустно, смотрю в окно. Средь пожухшей травы растут желтые первоцветы, иной раз их так много, будто солнышко рассыпалось на маленькие части. А у дома напротив ещё не растаял сугроб - одинокий и грязный. Тепла бы на несколько дней и всё в округе заиграет совершенно другими красками. На севере у природы красота скромная и кто однажды её узрел, тот её никогда не позабудет. Весна - начало белых ночей в Архангельске, можно бесконечно любоваться небом в это время суток и каждый раз находить для себя, что-то необыкновенное, да новое. Помню, в юности читала в белые ночи и эти часы тихой радости со мной по сей день. С годами понимаю, как важно находить время для того, чтобы просто слушать дождь и даже подпевать ему, мурча в такт монотонным каплям, от этого становится на душе благостно и счастливо...


Рецензии