Метаморфоза

Почему в этом мире всё как-то не так?
Гоним мы друга, принимаем врага.
Задирает свой нос глупый простак.
В человеке высоком зрят дурака.

Отчего же нас так правда пугает?
Что зная её, жаждем мы лжи.
И добрую руку легко отвергаем,
Стальным кулаком же мы дорожим.

Почему же всё так? Не знаю! Не знаю!
Закрываю глаза, спрятав свой дух.
И руками своими огонь укрываю,
Чтобы от ветра совсем не потух.

Чтобы остались хоть искры души,
Чтобы своё я смог полюбить.
Смиренно прошу тебя, дорожи!
О большем не стал бы я и просить.

Молят простить - гордо мы рубим!
"Нет, никогда" , - брызжут уста.
Кто виноват - виновных не судит.
Правда вверху. Чиста и проста.

Но иной раз, даруем прощенье,
Тем, кто плевал, не однажды, в лицо.
И делаем выбор без боли сомненья.
Между хорошим и подлецом.

Но время расставит всё по местам.
И в гавань вернутся те корабли,
Что корму показали буйным штормам.
И не погибли на первой мели.


Рецензии