погода пыльная - 7141

погода пыльная
17:51
публикация номер 7141

судьба мобильная, дорога дальняя -
погода пыльная, тюрьма центральная -
да разве ж ужасы, да разве ж пыль в лицо -
ты мне оставила на год своё кольцо;

я знал, я в перечне, страдал, когда мне
по весне наручники накручены были -
я в суд не спал - но знал - я предан, не -
поставлен к стене - я невиновен был - и это в пыли -

осталось - кончился асфальт города,
всё в сторону, всё в пропасть прошлого -
но я тогда не знал, мне было строгого,
мне было смерти отмеряно, как рожь слога -

но жизнь досталось мне без лотереи -
я выжил в ужасе. я жил медленно, а вышел скорее -
свобода радостно меня встретила -
я вышел; выжил; как вышив крестиком.

         12  мая 2020 года примерно 18:00

***


Рецензии