Быть может, времена и впрямь уже не те

                Быть  может, времена  и впрямь уже  не те,               
                Но кто?, нам диктовать позволит, право.               
                Нас  не пронзает, болью  жизнь  до  дна,               
                Мы, остаемся  все же те, и выбираем, себе, равных,               
               
                По духу, крепости,  не ложного пути,               
                Выхватываем  ценность,из  их  поступков,               
                И отпускаем  их, когда  они, хотят  уйти,               
                Прочувствовав неверность, идущих  рядом с ними,               
                Но уже своих, проступков.               
               
                Не модно, становиться,хитро мудрым,               
                Не искренность, всегда,была  не в моде,               
                Возделывать себя, не легкость, многотрудная,               
                Без настоящей доброты,ты служишь злобе.               
               
                В объятом мире, смысла  нет, искать,               
                То  место, где  всем  будет  хорошо,               
                Его и  в правду,нужно  создавать,               
                Где ты живешь, стоишь, пока еще.               
               
                Сильные люди, пройдут  сквозь  потери,               
                К двери, утративших  доверие,               
                Не сделают следующий  шаг, и без амбиций,               
                Подняв  снова голову,  к  вере,               
                Напрочь запрут  ее, от ненужных  утрат.               
               
                К ДУШЕ своей, всегда, прислушиваться нужно.               
                Ведь  повод, радоваться жизни, есть всегда!             
               
                Собрав  всю  силу  мысли,               
                Не  враждовать с собою, дружно,               
                Устроить  жизнь свою, как  надо, под  себя.               
                Ведь  наши  трудности, порой,               
                Мы, можем  сами, для  себя создать,               
                Пройдя сквозь них, свой  обретаем  опыт,               
                И счастья, от  других, не надо долго ждать,               
                Их  иллюзорность, ожидания копит.               
                Оптимистично, день  встречай, с  улыбкой!               
                Все в жизни  к лучшему, плохое позади,               
                Будь для себя, удобной, мудрой,гибкою,               
                Чтоб  развернувшись в тупике,               
                Совсем  не  думая,               
                В  другую сторону,               
                Уверенно, пойти.               
               
                // соб . ,соч. , GALINA. //                               


Рецензии