Он снял свой бутафорский нос

Он снял свой бутафорский нос
И, глядя в зеркало, устало
И с грустью в сердце произнёс:
«Людей смешить непросто стало».

Снял рыже-огненный парик,
(Цвет солнца, радости и смеха),
Из белых кружев воротник
И стал обычным человеком.

Пришёл домой, не взял газет
И телевизор не включал он.
Расстроен чем-то был ли? Нет?
А может от всего устал он?

Как знать? Но думается мне,
Что даже клоуны не рады
Уже тому, что в их стране
Всё больше цирка с клоунадой.


Рецензии