Стремиться мне не надо доказать...

Стремиться мне не надо доказать:
Мол, это - хорошо, а это - плохо!..
Не познано? И, вряд ли, мне познать:
Куда же То ушло?..Нашло дорогу!
Доказывать себе? Не сознавал
Признать: То - невосполнимо велико!
А что-то, где старался? Доказал -
В сопоставимости со всем - так...мало!..

Мы не хватали радости...с небес:
Трудом всё доставалось...через душу!
Проблем стоял вокруг теснейший лес,
Но не всегда хотели...мудрость слушать!
А делали на совесть, что должны!
По правде? И возврата...не бывало.
За радости мы были - для страны!
Голосовали мы? Чтоб - прибывали!..

Времён теченье - много унесёт,
Заилит то, что дорого так было!
Нас? Не опустит и не вознесёт.
Там, где - стыло, уже не будет...мило...
Осталось время - много оценить.
А для чего? Младым, ведь, То - не к месту?
Да, просто знать - что ни мешало б жить:
Гвоздят дожди и в обществе - замесы!..

Не восприимчив-то к стихам народ?
Всё подавай, чтоб сердце трепетало?
Вот, вирус - беспокойство всем нам шлёт:
Как будто нам его - недоставало?
Что будет всем потом? Ещё что ждёт?
В реальности иной...купаться будем?
А радость? Как-то...по частям придёт?
А где-то? Про неё...совсем забудем?
"Пророк" в ТВ - не в первый раз вещал,
Что будет То, чего, мол, не бывало?
Пустопорожнее - что обещал!..
В структуре Мира - не было б обвала?..

Откуда эту гадость занесло?
Чего теперь валить - на тех иль этих?
Границы Он - не ценит ни во что!..
Ущерб бы оценить: во что всем - светит?..
Умнеть, конечно, сразу - не начнут:
Инерция мышленья у придурков!..
От вируса - гадёныши помрут?
Что, в "мавзолеи" поместят...их "шкурки"?..
А остальным? Неверье - перекрестят?..

12.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии