306 кабинет

                Из цикла «Песни старых капустников»

Нас как всегда возьмет сентябрь в оборот –
Так было, есть и будет много лет.
Опять учебный год, и снова соберет
Триста шестой нас вместе кабинет...

Припев
Уже который год вместе мы сидим,
Мы у тебя одни, ты у нас один!
Триста шестой – и лучше в мире нет!
Уже который год – в ожидании
Не солнечных погод – заседания:
Собрать нас в силах только педсовет…

Нам снова не до сна и то, что есть весна,
Нам кажется сомнительным весьма.
И снова в сентябре, лишь листья на дворе,
И новые мученья – детворе…

Припев тот же

Ты функцию души за скобки не спеши,
Не торопись её ты упрощать.
Ты с наше отсиди, и наших полюби,
И с нами научись прощать…

Припев тот же

И хочется порой «случайно» стороной
Нам обойти тебя, наш дом родной.
Вот только на семь бед всегда один ответ,
И нас судьба ведёт в тот кабинет…

                Сентябрь 2007 года


Рецензии