Памяти павших в 988 году

Шёл путник по лесу тропою,
Светила большая луна.
Был лес поглощён темнотою,
К кургану тропа привела.
В лесу давно он затерян,
Хранит в себе память веков,
О том, как мир был потерян,
Под звоном христианских клинков.
Они приходили с войною,
Нам чуждую веру несли,
Всю Русь они залили кровью,
И множество градов пожгли.
Но гордые вои вставали,
Рубили проклятых врагов,
Достойно они погибали -
В чертог отправляясь Богов
А память веков пролетевших,
Хранит этот древний курган.
Всё больше и больше прозревших,
Сегодня стало Славян.
Вновь возвращаются Боги,
Зов крови звучит всё сильней.
Уводят от кривды дороги,
Русь наша станет светлей.


Рецензии