аромат звёзд

слышишь страстный звёзд аромат?
я его знаю не понаслышке.
спрячь поглубже на нас компромат,
сделай мысли свои потише.

мы отправимся в мир этих грез,
пахнущих думами полуночны;ми.
так надоел запах жёлтых мимоз,
так не хочется жить в полсилы.

пустота во мне сменится нежностью
нерастраченной, правда, но сильной.
в этом мире раздумьям не тесно,
в этом мире все золото – синее.

будь со мной в бесконечном том поле,
драгоценный и вечный мой друг:
и печаль ясно сложится в строки,
и избавлюсь от внутренних мук.

ты так нужен мне, только останься,
пустоты беспощадный мой вор!
эти слезы – одно безобразие,
этот взгляд даже хуже, чем мор.

не покидай меня ни на минуту,
мне так страшно делать шаги.
без тебя мне не будет уюта
в этом долгом тернистом пути.

показалось, что слышу его,
этот страстный звёзд аромат.
но за миг все бесследно смело,
и во мне лишь пустой компромат...

нам до звёзд, как до счастья идти:
этот путь не протоптан никем.
нам же стоит хотя бы дойти
до подножия тех перемен.


Рецензии