Истинные

Наивная душа ребенка.
Взываю... уцелей!
В тщедушной шкуре волка,
ты шерсть саму презрей.
Оскал не стань звериным.
Не искромсай когтей.
Невинная душа моя.
Приди ко мне,
не утонув в крови.

И ночи станут бездною.
Слагать кошмар все дни,
где ты одна скитаешься по свету..
лишь дабы понять мир,
что плещет оплатою из жил твоих.
Где каждый час виновен,
а каждый шаг - не прав.
Тебя охватить силы
превыше людского бытия.

Но даже вне сознания мирского.
Да всяких форм снуя...
Под тяготою из перстов ты влекомая
в отсутствие себя..
но!
Наивная душа ребенка.
Взываю... уцелей!
Лишь в мире, где нет Бога.
Так веруют отчаянно не в тех.


Рецензии