***

и вот ты в сердце чернолесья
среди угрюмых древ.
тут негде притулиться,
но здесь явно лучше чем
среди ущербных стен.
как не тронуться умом,когда тронется галиот?
дунет ветер,подхватит тело,
и оно взмоет в ледяной эфир - далеко.
потратив время,
ты решишь отверзнуть калитку,
в которой зияет и скалится желтыми клыками пасть,
но то будет зевком.останется только
пасть,
как забывшийся сном.
власть
над собственным телом - все,
что горячо возжелаешь вернуть.
но ярый оскал
оставил тело без рук.
заскользил по воде галиот,
бесшумно и быстро.
небосклон каждый день дарит мор,
безумные мысли.
в водовороте кружатся дружно
лепестки и порой
хочется мигом обрушиться грузно
в медузий рой.
в момент когда суша,кажется,близко
и сбоку,подле холма,продолжается тризна,
в дымке пара мерцающих звезд,но видится триста,
и в воздухе нет пьянящего бриза,
проявляется приступ.
преступая его,открываются тайны,подобно калитке
только здесь уже зыбится разум,и его
песчаные вершины рассыпятся разом.
почудится вдруг,что судно плывет в каком-то напитке...
искривленные стволы отвели свои тени,открыв напоказ
картину,как в чернолесье,кто-то закрылся в стенах.


Рецензии