Красотки

        Красотки

Красоткам никогда не жалко
Влюблённых по уши в них мужчин.
Они жестоки, как рек русалки,
На дно влекущих их речных глубин.

Где там несчастный задохнётся
От вод с дыханием в него проникших.
Навечно там он остаётся,
Весь в путах водорослей его обвивших.

Одной лишь жертвы всегда им мало.
Других мужчин вновь обольщают,
К себе, доступностью, привлекая,
И на погибель их потом толкают.

Ещё и на дуэлях из за них,
От пуль за мнимую их честь,
Те гибнут смертью, кто, смолкнув, стих.
Таких историй нельзя все счесть.

Но. ненасытно. плен мужчин манили,
Улыбкой, лживой их, одаряя.
Как ядом, бедных тем  травили,
Потом до нитки всех разоряя.

Завидуют женщинам, чья красота
Не для погибели была дана им,
Но чтоб сбылась их мечта,
Найти того, кто, ею всегда любим.

Кто раз увидит её, полюбит,
Такую тягу к ней испытает
Что к блудной жизни концы отрубит
И счастье жизни с ней познает.

Красоток чары будут бессильны,
Разрушить любящих союз сердец.
Любви законы для всех всесильны,
А их коварству придёт конец.


Рецензии