ХРАМ

Он приходит снова и снова,
в сноВИДЕНИЯ всякий раз.
Чтоб сказать мне некое СЛОВО,
или несколько «СТРАННЫХ» фраз.

Чтобы нервные окончания
РАЗУМЕНИЙ я мог оголить.
И, как мидию, вскрыть подсознание
и ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ добыть.

Чтобы мыслей стирая страницы,
между строчек ЧТО-ТО прочёл.
И ЗАВЕТным чтоб поделиться,
в эту ночь он снова пришёл.

Как свечу зажигая мой разум,
он сквозь «воска» плоть посмотрел.
И сказал горящую фразу:
ты ВОПРОСОМ перегорел.

Задавай же, ответ я знаю –
он витает давно НАД тобой
словно коршун. И я вопрошаю:
как мне быть с моею ДУШОЙ?

Я как будто в ломбарде «заложен»
и пора бы СЕБЯ «возвращать».
Что-то с нею РЕШАТЬ я должен,
только что НЕ способен понять?

Улыбнувшись, СТАРЕЦ ответил:
всё давным-давно РЕШЕНО,
но пока ты на «чудном» свете,
сотвори всего лишь  одно.

ВЫСОТОЮ восстанет награда,
нужно только выстроить «ХРАМ»!
НИЧЕГО другого НЕ надо,
остальное ОН сделает САМ…


Рецензии