Черёмуховые холода

Зацвела черёмуха в середине мая,
Пьяным ароматом голову дурманя.
Сердце моё мается, не найдёт покоя,
Белый цвет черёмухи душу беспокоит.

Расскажи черёмуха, расскажи родная,
Почему, когда цветёшь, сильно холодает?
Промолчит черёмуха, лишь слегка согнётся,
Песней соловьиной тихо отзовётся.

Словно бы невестушка, ты наряд одела,
Песнь свою венчальную для меня пропела.
Что же ты подруженька загрустила в поле?
Мы с тобой подругами стали поневоле.

Ты стоишь, качаешься, с ветром обвенчалась,
Так и я с любовью в мае повстречалась.
Будет холод майский меж ветвей кружиться.
Белая черёмуха надо мной склонится.

Расскажи черёмуха, расскажи родная,
Почему, когда цветёшь, сильно холодает?

Лиля 12 мая 2020 г. 1.30.


Рецензии