Пускай же в пляс, переменчивость

Пускай же в пляс, переменчивость,
Чертят в чудной голове моей.
Пьесы будничной занавес
Тормошит рой многоликих бунтарей.

Мысли родятся, роятся,
Пчёлами разжужжавшись всласть,
Власть, захватчики дня сегодняшнего,
У меня норовят украсть.

Рассыпаются вдребезги сути,
Жизни всплески скорей и шумней.
Тремолируют, звенят путы
Заплутавшей звезды моей.

Исток мироздания, небесных светил,
Сквозь закономерности бремя,
Огнем прорасти, источником сил
Жги горечь бесцельных сомнений.

Пой же, мир неприкаянного смысла,
Мир чудной головы моей,
Ломай оковы, заповеди просты,
С верой в душе веселей!


Рецензии