Молодость бьёт в бубен

Молодость бьёт в бубен.
Самоиронии ожидания нет конца.
Жизнь жизней сотен
Хочет сойти с витка.

Венок истязаний на себя надев,
Душимся плесенью обыденности.
Времени бремя человеку дано,
Из глупости мысли вырасти.

Пробудились, с истории кепи сняв,
Истерию пепельным лицом заглушим,
И пойдем по своим делам,
Как будто кто-то до нас не делал лучше.

Черепахой катимся в невиданный рай,
Все неприлично просто:
Заповеди бденно исполняй,
Не выдавай притворства…

Поймём ли однажды, бренные,
Человечьей души размах?
Найдем неиспитую истину,
Дня бесконечного дар приняв?

Мир, конца и начала не зная,
- дыханий моих колыбель,
Жизнь неизбежно расстает,
Так как пришел апрель.


Рецензии