Душа моя, побойся бога...

Душа моя, побойся бога –
О чем мечтаешь ты,
                о чем?
Безгрешно жить,
                светло и строго?
А тело значит не причем?

Но как же быть с хмельным угаром
Земных страстей, земной любви –
Как молния прямым ударом
Спалит все помыслы твои.
Земная благодать заманит
В бесчисленных желаний сеть,
И обнадежит, и обманет,
И будет пристально смотреть
Как ты, из пепла возрождаясь,
Святые помыслы растишь,
Страдая, плача и ругаясь,
Опять светло на мир глядишь.

Душа моя,
                побойся бога.


Рецензии